Bunte Gemüsechips



Diese Gemüsechips sind nicht nur eine gesunde Alternative, sondern richtig knusprig, kunterbunt und natürlich total lecker! Damit verleiht ihr bestimmt jeder Partie eine gewisse Würze!

Zutaten: 

  • 2 dicke Möhren (à ca. 150 g) 
  • 2 Rote Beten (à ca. 100 g) 
  • 2 Pastinaken (à ca. 150 g) 
  • 8 Topinamburknollen (à ca. 50 g) 
  • 5–6 EL hocherhitzbares Olivenöl 
  • Meersalz, Pfeffer 

Zubereitung: 

  1. Den Backofen auf 130 °C Ober-/Unterhitze (oder 110 °C Umluft) erhitzen. Gemüse waschen und schälen (Biogemüse nur gut sauber schrubben), putzen und getrennt in feine Scheiben hobeln (Möhren und Pastinaken am besten leicht schräg, wer will, kann sie auch längs mit dem Sparschäler in Streifen hobeln). 
  2. Das Gemüse einzeln mit wenig Öl mischen und so auf mehrere mit Backpapier ausgelegte Bleche geben (Rote Bete separat, da sie färben), dass die Scheiben sich möglichst wenig überlappen. Sparsam salzen und pfeffern.  
  3. Die Bleche im Ofen nacheinander oder mit Umluft gleichzeitig ca. 50 Minuten garen, bis das Gemüse trocken und leicht gebräunt ist, dabei zwischendurch 1–2 Mal wenden. 

Tipp: Das Auge isst mit: Ein farbenfroher Mix entsteht, wenn man die Zutatenliste um Ringelbete (Tonda di Chioggia) und blaue Kartoffeln erweitert.

Dieses Rezept stammt aus: