Blueberry Cookie Muffins



Diese Blueberry Muffig Cookies sind gesunde Snacks für zwischendurch mit reichhaltigen Proteinen und super einfacher Zubereitung!

10 Cookies, Kalorien 203, Kohlenhydrate: 34g, Protein: 7g 

Zutaten:

Für den Teig: 
  • 60 g Mandelmus 
  • 60 g Soja-Joghurtalternative 
  • 50 g Agavendicksaft 
  • 50 g Erythrit 
  • 2 TL Vanilleextrakt 
  • 55 g Vanille-Proteinpulver 
  • 75 g glutenfreies Mehl 
  • ½ TL Natron 
  • 30 g TK-Heidelbeeren 
  • 20 g getrocknete Heidelbeeren 
  • 70 g weiße Schokolade 
  • 75 g Heidelbeerkonfitüre 
Für das Topping: 
  • 30 g glutenfreies Mehl 
  • 50 g Erythrit 
  • ½ TL gemahlener Zimt 
  • 10 g Vanille-Proteinpulver 
  • 25 g kalte Butter 

Zubereitung: 

  1. Den Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 
  2. Das Mandelmus mit der Joghurtalternative, dem Agavendicksaft, Erythrit und dem Vanilleextrakt in einer Schüssel vermengen, bis eine cremige Masse entsteht. Das Proteinpulver, Mehl und Natron hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend die gefrorenen Heidelbeeren kurz in etwas Mehl wälzen und zusammen mit den getrockneten Heidelbeeren und der weißen Schokolade unterrühren. Alles sorgfältig miteinander verkneten und daraus 10 kleine Kugeln zur gewünschten Cookie-Form formen und auf einem Backblech verteilen. Achtung: Die Kugeln dürfen nicht zu groß werden, da sie beim Backen noch etwas zerlaufen! 
  3. Mit einem Kochlöffel eine Kuhle in die Mitte der Kekse drücken und etwas Konfitüre hineinfüllen. Die Cookies anschließend für ca. 20 Minuten im heißen Backofen (Mitte) backen. 
  4. In der Zwischenzeit für das Topping das Mehl mit dem Erythrit, Zimt und Proteinpulver in einer Schüssel vermengen. Die Butter hinzufügen und alles zu einem krümeligen Teig verkneten. Die Cookies kurz aus dem Ofen nehmen und damit bestreuen. Anschließend für weitere 5–10 Minuten backen.

Dieses Rezept stammt aus: