Blaubeer-Cheesecake mit Ziegenkäse
Dieses raffinierte Cheesecake-Rezept verlangt nach einem volleren Geschmack, der sich aus einer Mischung aus Frisch- und Ziegenkäse ergibt. Die Kruste aus Spekulatius verleiht dem Ganzen ein herrlich zimtiges Aroma.
Zutaten:
Ergibt 12 Stück
- 1 Bio-Zitrone
- 250 g Frischkäse (Raumtemperatur)
- 150 g Ziegenfrischkäse (Raumtemperatur)
- 2 EL Puderzucker
- 75 g Blauberkonfitüre
- 45 g Spekulatius
- 2 EL Butter (Zerlassen)
Zubereitung:
- Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Frischkäse mit Ziegenfrischkäse, Puderzucker sowie Zitronensaft und -schale in die Küchenmaschine geben und mit dem Schneebesen glatt rühren.
- Die Masse gleichmäßig auf 12 Fächer einer Silikon-Eiswürfelform aufteilen. Etwas Blaubeerkonfitüre (etwa 1 TL) in jedes Fach füllen und mit einem Messer leicht unter die Frischkäsemasse ziehen. Dabei etwa 3 mm für die Kruste frei lassen.
- Die Spekulatiuskekse fein zerkrümeln, mit der zerlassenen Butter in eine kleine Schüssel geben und verrühren, bis die Masse wie feuchter Sand aussieht. Die Keksmasse auf die Cheesecake-Würfel verteilen und die Kruste mit der Rückseite eines Löffels andrücken, damit die Oberfläche schön gleichmäßig wird.
- Anschließend mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Gefrierfach kalt stellen. 5 Die Cheesecake-Würfel vor dem Servieren aus der Form lösen und 10 Minuten ruhen lassen, bis sie Raumtemperatur angenommen haben.
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