Blaubeer-Cheesecake mit Ziegenkäse



Dieses raffinierte Cheesecake-Rezept verlangt nach einem volleren Geschmack, der sich aus einer Mischung aus Frisch- und Ziegenkäse ergibt. Die Kruste aus Spekulatius verleiht dem Ganzen ein herrlich zimtiges Aroma.

Zutaten: 

Ergibt 12 Stück 
  • 1 Bio-Zitrone 
  • 250 g Frischkäse (Raumtemperatur) 
  • 150 g Ziegenfrischkäse (Raumtemperatur) 
  • 2 EL Puderzucker 
  • 75 g Blauberkonfitüre 
  • 45 g Spekulatius 
  • 2 EL Butter (Zerlassen) 

Zubereitung: 

  1. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Frischkäse mit Ziegenfrischkäse, Puderzucker sowie Zitronensaft und -schale in die Küchenmaschine geben und mit dem Schneebesen glatt rühren. 
  2. Die Masse gleichmäßig auf 12 Fächer einer Silikon-Eiswürfelform aufteilen. Etwas Blaubeerkonfitüre (etwa 1 TL) in jedes Fach füllen und mit einem Messer leicht unter die Frischkäsemasse ziehen. Dabei etwa 3 mm für die Kruste frei lassen. 
  3. Die Spekulatiuskekse fein zerkrümeln, mit der zerlassenen Butter in eine kleine Schüssel geben und verrühren, bis die Masse wie feuchter Sand aussieht. Die Keksmasse auf die Cheesecake-Würfel verteilen und die Kruste mit der Rückseite eines Löffels andrücken, damit die Oberfläche schön gleichmäßig wird. 
  4. Anschließend mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Gefrierfach kalt stellen. 5 Die Cheesecake-Würfel vor dem Servieren aus der Form lösen und 10 Minuten ruhen lassen, bis sie Raumtemperatur angenommen haben.

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