Avocado-Ceviche



Bei diesem Ceviche wird cremige Avocado mit süßer Blutorange, knackiger Zwiebel und frischer Limette mariniert. Würzig wird’s durch einen Hauch Kreuzkümmel und Chili. Einfach lecker!

Zutaten

Für 4 Portionen 

Für das Ceviche 

  • 2 große Avocados (geschält 200–250 g) 
  • 2 Blutorangen 
  • 1 kleine rote Zwiebel 

Für die Leche de Tigre 

  • Saft von 2 kleinen Limetten (ca. 60 ml) 
  • 3 EL Olivenöl 
  • 1 TL Ahornsirup 
  • 1 gestr. TL Sriracha-Chili-Sauce (alternativ Chiliflocken oder frische Chilischote) 
  • gemahlener Kreuzkümmel 
  • Salz 
  • schwarzer Pfeffer 

Zum Anrichten 

  • Chili-Würzsalz mit Schwarzkümmel (alternativ anderes Würzsalz oder Rauchsalz, wenn vorhanden)

Zubereitung

  1. Für das Ceviche die Avocado in Spalten schneiden und in eine Schale legen. Alternativ das Ceviche direkt in vier Portionsschalen anrichten. Die Blutorangen heiß waschen, schälen, filetieren und zur Avocado legen. Den Saft gern auffangen und zum Abschmecken der Marinade nutzen. Die Zwiebel schälen und in feinste Streifen schneiden. Ebenfalls zu Avocado und Blutorangenfilets geben. 
  2. Für die Leche de Tigre aus Limettensaft, Olivenöl, Ahornsirup, Sriracha- Chili-Sauce,1 Prise Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer nach Geschmack eine Limettenmarinade mixen. Nach Belieben noch mit etwas aufgefangenem Blutorangensaft abschmecken, vorsichtig mit dem Avocadomix vermengen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Mit Chili- Würzsalz bestreut servieren.

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