Apfel-Shrub mit Thymian



Erfrischend lecker! Dieser besondere Apfel-Shrub mit Thymian ist der perfekte Begleiter für heiße Sommertage.

Zutaten für 4-6 Gläser:

  • 500 g saure Äpfel (z.B. Ingrid Marie oder Elstar) 
  • 1 Bio-Limette 
  • 200 g Rohrzucker 
  • 250 ml naturtrüber Apfelessig 
  • ½–1 Tonkabohne 
  • 10 g Thymian 
  • Meersalz 
  • Außerdem: 
  • Mineralwasser 
  • 1 Zweig Thymian 
  • Eiswürfel

Zubereitung:

  1. Die Äpfel waschen und grob raspeln (es werden insgesamt 350g geraspelte Äpfel benötigt). Die Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Dann die Frucht halbieren und den Saft auspressen. Die geraspelten Äpfel zusammen mit dem Limettenabrieb und -saft und dem Rohrzucker vermischen. Mit dem naturtrüben Apfelessig auffüllen. 
  2. Die Tonkabohne fein reiben. Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Thymianblättchen, geriebene Tonkabohne und 1 Prise Meersalz vermischen. 
  3. Alle vorbereiteten Zutaten in ein Glas füllen und 1–2 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen, zwischendurch mal umrühren, damit sich der Zucker löst. 
  4. Anschließend die Flüssigkeit durch ein Passiertuch geben und dabei die Apfelraspeln gut ausdrücken. Den Apfel-Shrub in einen Behälter füllen und kühl lagern. 
  5. Den Thymian waschen, trocken schütteln und grob die Zweige zerzupfen. Zum Servieren den Shrub mit Mineralwasser aufgießen und mit je 1 kleinen Thymianzweig und mit Eiswürfeln servieren.

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