Gesunde Leber – Das 2-Wochen-Fastenprogramm für Berufstätige

Die Fettleber entgiften mit 50 Rezepten

15,00 €*

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Produkttyp
ISBN: 978-3-96093-707-4
Autor*in: Anne Iburg, Christina Wiedemann, Inga Pfannebecker, Irina Pawassar, Michael Weckerle, Tanja Dusy, Dagmar Reichel
Gewicht (in g): 399
Produktform: Softcover
Format : 17,5cm x 21,6cm
Seitenzahl: 144
Erscheinungstermin: 09.12.2020

So kriegt die Leber ihr Fett weg! Wie wir unsere Leber entgiften und stärken

Die Stoffwechsel-Kur für eine gesunde Leber. Die Leber ist für viele wichtige Stoffwechselvorgänge und Aufgaben im Körper zuständig: Wer sich gesund ernährt, schont dieses wichtige Organ und beugt Stoffwechselerkrankungen sowie Entzündungen vor. Was der Leber gut tut und welche Alltagsgerichte wie eine Leber Detox wirken, wird in diesem Ratgeber anschaulich erklärt. Übersichtlich, spannend dargestellt und mit vielen gesunden Rezepten für die Leber gespickt, findet man hier alle Informationen über eine gesunde Ernährung, die sich in den Alltag von Berufstätigen integrieren lässt:

  • Leberfasten zum Entgiften und Stärken: Fettleber, Leberkarzinom, Leberzirrhose, Diabetes sowie Herz-Kreislauf-Erkrankungen wirksam vorbeugen
  • 50 gesunde Rezepte für die schnelle Alltagsküche und eine Anti-Fettleber-Kur
  • Plus: Umfangreiche Grundlagen, neueste Forschungsergebnisse zur Leber Regeneration und ein Interview mit der Ernährungsexpertin Dr. med. Claudia Thiel
  • Detox und Stress: Tipps für mehr Achtsamkeit und Bewegung
  • Moderne Aufbereitung wissenschaftlicher Erkenntnisse

Anti-Fettleber – mit diesem Ratgeber finden Sie heraus, wie Sie Ihre Leber entlasten und Ihre Ernährungsgewohnheiten leberfreundlicher gestalten. Durch eine ballaststoffreiche und kohlenhydratarme Ernährung legen Sie den Grundstein für eine langfristige Gesundheit und ein größeres Wohlbefinden.

Im ersten Teil des Buchs erfährt man alles Wichtige über die Funktion der Leber und häufige Lebererkrankungen. Welche Lebererkrankungen gibt es, was versteht man unter einer nicht alkoholischen Fettleber und was können Sie für Ihre Lebergesundheit tun? Im Fastenprogramm für die Leber finden sich schmackhafte Rezepte, die nach der Leberreinigung in die Alltagsküche übernehmen werden können: Mit fett-, kohlenhydrat- und fructosearmen Gerichten wie natursüßem Quinoa-Power-Pudding mit Orangen, knackigem Frühlingssalat mit Bärlauch-Dressing, buntem Topinambur-Steak-Bowl oder Low-Carb-Zucchini-Nudeln mit Pulled-Kräuterlachs lässt sich eine Ernährung auf hohem Niveau genießen. Wichtig: Dass Low Carb und Genuss Hand in Hand gehen können, wird in diesem Gesundheitsratgeber genauso deutlich wie die Tatsache, dass sich eine lebergesunde Ernährung auch in einen anstrengenden Berufsalltag mühelos integrieren lässt.

Christina Wiedemann ist Diplom-Ökotrophologin und veröffentlichte bereits mehrere erfolgreiche Bücher im Bereich Ernährung und Gesundheit. Die passionierte Ernährungswissenschaftlerin setzt auf frische, natürliche Produkte und eine saisonale Küche. Diese Leidenschaft und ihr Interesse teilt die Autorin unter anderem auf ihrem Blog www.mehrlebensqualitaet.com. Christina Wiedemann studierte an der TU München-Weihenstephan Ökotrophologie und ist Yoga Alliance® zertifizierte Yogalehrerin.

Tanja Dusy fühlt sich am wohlsten, wenn es in der Küche rundgeht. Sie schreibt seit über 20 Jahren erfolgreich Kochbücher und war lange Zeit als Redakteurin tätig. Als Küchenprofi entwickelt sie Rezepte, die nicht nur verlässlich gelingen, sondern auch das besondere Etwas haben.

Inga Pfannebecker hat ihre Leidenschaft für gutes Essen als freie Food-Journalistin und Kochbuchautorin zum Beruf gemacht. Am liebsten entwickelt die in Amsterdam lebende Ernährungswissenschaftlerin alltagstaugliche Rezepte, in denen sich gesunde Ernährung, neue Trends und Genuss perfekt ergänzen. 

Anne Iburg (Diätassistentin und Diplom Oecotrophologin) hat eine Praxis für Ernährungstherapie und ist Autorin zahlreicher Bücher zur gesunden Ernährung. Aus den Beratungen und Abnehmkursen weiß sie, dass viele Patienten ein falsches Gefühl für die richtige Menge an Lebensmitteln und deren Energiegehalt haben. Ihr ist es wichtig, dass die Leser Spaß am Abnehmen und Ausprobieren von neuen Rezepten haben. Sie kocht mit großer Begeisterung und hat für dieses Buch alle Rezepte in ihrer Versuchsküche ausprobiert.

Dagmar Reichel ist Oecotrophologin und arbeitet als freie Autorin, Lektorin und Foodstylistin in den Bereichen Ernährung, Gesundheit und Genuss. Sie gibt ihr Fachwissen und ihre praktischen Erfahrungen als Mutter von bald drei Kindern gerne in ihren Büchern weiter. Vor allem schätzt sie eine abwechslungsreiche, alltagstaugliche Ernährung für die ganze Familie und dabei besonders die gemeinsamen Mahlzeiten.

Irina Pawassar ist gelernte Raw-Food-Köchin. Als ehemalige Chefköchin im Münchner Restaurant „Gratitude“ und Leiterin zahlreicher Vitalkost-Seminare hat sie schon viele Menschen mit ihren farbenfrohen und supergesunden Smoothies verzaubert.

 Ernährungs- und Fitnessexperte Michael Weckerle liegt es am Herzen, Menschen langfristig zu einer gesünderen Lebensweise zu bewegen.

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