Gesunde Fette – Die wichtigsten Lebensmittel & neuesten Studien – mit 50 Rezepten

Die Wahrheit über Fett

15,00 €*

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Produkttyp
ISBN: 978-3-96093-704-3
Autor: Anne Iburg, Christina Wiedemann, Sabrina Sue Daniels, Inga Pfannebecker, Irina Pawassar, Tanja Dusy, Rose Marie Donhauser, Daniel Kauth, Mario Kotaska, Dagmar Reichel
Gewicht (in g): 408
Produktform: Softcover
Format : 17,5cm x 21,6cm
Seitenzahl: 144
Erscheinungstermin: 09.12.2020

Fit mit Fett! Neuste Erkenntnisse zeigen: Gesunde Fette sind die Chance zu einem gesunden Leben ganz ohne Verzicht. 

Denn eines steht fest: Nicht jedes Fett ist gleichermaßen wertvoll! Wer langfristig schlank und fit bleiben will, dem verhilft eine bewusste Ernährung mit guten Fetten zum Erfolg. Der Ratgeber klärt über den Nutzen von Fetten im Körper auf und zeigt, welche Top Fette beim Abnehmen unterstützen. Darüber hinaus beinhaltet er sämtlich nötigen Hinweise zur bestmöglichen Zubereitung geeigneter Fett-Quellen.

  • Alles Wissenswerte für eine optimale Ernährung!
  • Die wichtigsten Fettlieferanten und 50 tolle Rezepte zum Nachkochen
  • Plus: Komplexes Wissen verständlich aufbereitet, aktuelle Forschungsergebnisse und Experten-Einblicke der Ernährungsmedizinerin Dr. med. Claudia Thiel
  • Exkurs: Was bedeutet Keto? Ketogene Ernährung erklärt und spannende Infos zu Kokosöl, Cholesterin, Ölziehen, MCT Öl, Vollfett und vielem mehr
  • Wissenschaftliche Erkenntnisse zu Omega-3, Omega-6 und Co. anschaulich aufgearbeitet

In einer vollwertigen Ernährung darf gutes Fett nicht fehlen! Essentielle Fettsäuren wie Omega-3-Fettsäuren sind wertvolle Energielieferanten und binden an fettlösliche Vitamine. Doch fettreich oder ketogen heißt nicht automatisch gesund und schlank: Um von den „Fetten Helden“ aus Chia-Samen, MCT, Olivenöl oder Leinsamen zu profitieren und schlank mit Fett zu werden, sollten schlechte Fette wie Transfette eher vermieden werden.

In diesem Ratgeber werden wichtige Fettlieferanten wie Nüsse, Öle, Hanfsamen, Avocado oder Lachs sowie deren Wirkmechanismen im Körper detailliert und verständlich dargestellt. Ernährungsmedizinerin Dr. med. Claudia Thiel bereinigt gängige Fett-Mythen im Interview und klärt über Fett-Fakten auf. Dazu finden sich spannende Fakten zum „Low Carb High Fat (LCHF)“ Prinzip, dem Abnehmen mit Fetten und Einflüssen auf den Fettstoffwechsel. Für ein Geschmackserlebnis sorgen die enthaltenen 50 fettreichen Rezepte: Chia-Pudding mit Früchten, Salate verschiedener Art mit Huhn, Rauchmandeln oder Knusperlachs oder Bulletproof Coffee.

Anne Iburg (Diätassistentin und Diplom Oecotrophologin) hat eine Praxis für Ernährungstherapie und ist Autorin zahlreicher Bücher zur gesunden Ernährung. Aus den Beratungen und Abnehmkursen weiß sie, dass viele Patienten ein falsches Gefühl für die richtige Menge an Lebensmitteln und deren Energiegehalt haben. Ihr ist es wichtig, dass die Leser Spaß am Abnehmen und Ausprobieren von neuen Rezepten haben. Sie kocht mit großer Begeisterung und hat für dieses Buch alle Rezepte in ihrer Versuchsküche ausprobiert.

Rose Marie Donhauser arbeitet seit 1988 als Food- und Reisejournalistin, Restauranttesterin und erfolgreiche Kochbuchautorin. Viele Bücher erhielten Auszeichnungen, wie z. B. Silbermedaillen der Gastronomischen Akademie Deutschlands, Goldene Lorbeeren aus der Schweiz oder Gourmand World Cookbook Awards. Die gelernte Köchin, die in Berlin lebt, ist dem gesunden Genuss immer auf der Spur. Unterwegs auf Gourmetreisen in der ganzen Welt, holt sie sich Anregungen und setzt die Ideen in besonderen Rezeptentwicklungen um.

Schon in jungen Jahren war es das Größte für Daniel Kauth, seiner Großmutter im Gemüsegarten zu helfen und ihr beim Kochen über die Schulter zu schauen. Kein Wunder, dass er seine Leidenschaft zum Beruf gemacht hat: Nach seiner Ausbildung zum Koch im 5-Sterne-Hotel machte er Station in einem veganen Restaurant und auf einem Kreuzfahrtschiff. Heute lebt Daniel in der Nähe von München, wo er Kochkurse gibt und immer neue kreative Ideen entwickelt. Menschen das Kochen und den Spaß am Umgang mit Lebensmitteln nahezubringen, ist seine große Leidenschaft.

Dagmar Reichel ist Oecotrophologin und arbeitet als freie Autorin, Lektorin und Foodstylistin in den Bereichen Ernährung, Gesundheit und Genuss. Sie gibt ihr Fachwissen und ihre praktischen Erfahrungen als Mutter von bald drei Kindern gerne in ihren Büchern weiter. Vor allem schätzt sie eine abwechslungsreiche, alltagstaugliche Ernährung für die ganze Familie und dabei besonders die gemeinsamen Mahlzeiten.

Tanja Dusy fühlt sich am wohlsten, wenn es in der Küche rundgeht. Sie schreibt seit über 20 Jahren erfolgreich Kochbücher und war lange Zeit als Redakteurin tätig. Als Küchenprofi entwickelt sie Rezepte, die nicht nur verlässlich gelingen, sondern auch das besondere Etwas haben.

Inga Pfannebecker hat ihre Leidenschaft für gutes Essen als freie Food-Journalistin und Kochbuchautorin zum Beruf gemacht. Am liebsten entwickelt die in Amsterdam lebende Ernährungswissenschaftlerin alltagstaugliche Rezepte, in denen sich gesunde Ernährung, neue Trends und Genuss perfekt ergänzen. 

Irina Pawassar ist gelernte Raw-Food-Köchin. Als ehemalige Chefköchin im Münchner Restaurant „Gratitude“ und Leiterin zahlreicher Vitalkost-Seminare hat sie schon viele Menschen mit ihren farbenfrohen und supergesunden Smoothies verzaubert.

Von Omas Küche zum Küchenchef mit Stern – so lässt sich Marios Werdegang kurz und knackig zusammenfassen. Was als Leidenschaft begann, wurde schnell zur Berufung. Marios Küche ist frisch, lecker, unkompliziert und immer mit einer ordentlichen Portion Freude und Kreativität zubereitet. Gutes Essen spielt für ihn nicht nur in der Sterneküche eine bedeutende Rolle. Mit seinem Cateringkonzept und Imbisswagen „bratwerk“ achtet der Spitzenkoch auch bei Currywurst und Pommes auf beste Qualität. Seit 2014 betreibt Mario zusammen mit Freund und Kollegen Ralf Zacherl die vinophile Genusswerkstatt und Kochschule „Schmidt Z&KO.“ in Berlin. Der vielfältige Gastronom und sportliche Familienvater ist nicht nur einem breiten TV-Publikum des öffentlich-rechtlichen Fernsehens durch seine Moderationen und Teilnahme an Kochsendungen wie "Kerners Köche" oder "Die Küchenschlacht" bekannt, sondern auch im Privatfernsehen schlug er sich wacker in "Dance Dance Dance", einer großen Primetime Show, wo er sich in die Herzen der Zuschauer tanzte. 2017 war der erfolgreiche TV-Star und Entertainer offizieller Botschafter der IIHF Eishockey-Weltmeisterschaft in Köln und Paris und kreierte hierfür auch das exquisite WM-Menü. 

Sabrina Sue Daniels arbeitet als Fotografin und Foodstylistin. Auf ihrem Blog www.sabrinasue.de und in ihren Büchern „Supersnacks & Powerfood“, „Mittagsglück im Glas“ und „Glutenfrei backen“ zeigt sie neben vegetarischen auch vegane Leckereien, glutenfreie Kompositionen und weitere Köstlichkeiten, die Lust auf mehr machen!

Christina Wiedemann ist Diplom-Ökotrophologin und veröffentlichte bereits mehrere erfolgreiche Bücher im Bereich Ernährung und Gesundheit. Die passionierte Ernährungswissenschaftlerin setzt auf frische, natürliche Produkte und eine saisonale Küche. Diese Leidenschaft und ihr Interesse teilt die Autorin unter anderem auf ihrem Blog www.mehrlebensqualitaet.com. Christina Wiedemann studierte an der TU München-Weihenstephan Ökotrophologie und ist Yoga Alliance® zertifizierte Yogalehrerin.

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