Tasty Friday – Süßes Kürbis-Sandwich mit Erdnussmus

suesseskuerbis-sandwich-mit-erdnussmusHerbstzeit ist Kürbiszeit! Die leuchtenden Herbstboten sind derzeit überall zu bekommen und bieten vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten. Ob klassisch als Suppe oder im Ofen zubereitet, Kürbis ist einfach lecker. Hier zeigen wir euch, wie ihr euch ein gesundes Sandwich mit Kürbisstampf und Erdnussmus zubereitet. Perfekt für eine abwechslungsreiche Mittagspause!

 

Tasty Friday – S’Mores Cupcakes

smores_cupcakesneuDiese Woche schauen wir über den großen Teich und stellen euch ein süßes Rezept für den Herbst vor: S’More ist ein typisch amerikanischer Snack, der aus Schokolade und einem Marshmallow zwischen zwei Crackern besteht und gern über dem Lagerfeuer geröstet wird. Inspiriert von dieser Köstlichkeit hat Autorin Melanie Allhoff dieses fantastische Muffin-Rezept kreiert. Zartbitterschokolade und knuspriger Mini-Butterkeks treffen auf einen köstlichen Muffin und ein flambiertes Frosting – einfach lecker!

Tasty Friday – Marokkanischer Blumenkohl-Couscous

marokkanischer-blumenkohl-couscous

Auch beim Lunch isst das Auge mit! Unsere Autorin Sabrina Sue Daniels zeigt tolle Mittagsleckereien, die appetitlich im Schraubglas angerichtet sind und ganz easy eingepackt werden können für den Lunch im Büro oder unterwegs. Mit diesem bunten Blumenkohl-Couscous kommt marokkanisches Flair auf und die Kollegen werden Augen machen: Denn die Gerichte im Glas sind nicht nur herrlich frisch und lecker, sondern auch schön anzusehen.

Tasty Friday – Schoko-Cashew-Törtchen

schokocashewtoertchenDieses traumhafte Törtchen könnt ihr sorgenfrei genießen: Denn Genuss und bewusste Ernährung schließen einander nicht aus! Bloggerin Mara Hörner beweist in ihrem neuen Buch “Balanced Baking: 60 Rezepte ohne weißen Zucker, Weizenmehl und Butter”, was gesunde Alternativen wie Agavendicksaft und Dinkelmehl drauf haben. Hier zeigen wir euch ein leckeres Rezept, das etwas ganz Besonderes ist. Die Schokocreme wird aus eingeweichten Cashewkernen hergestellt – kein Vergleich zu klassischen Schokocremes! Das Beste: Für dieses Rezept benötigt ihr keinen Backofen – “No bake” heißt das Zauberwort.

Tasty Friday – Herbstburger mit Kürbis-Fenchel-Gemüse und Sesam

herbstburgerDer Herbst steht vor der Tür und hat viel mehr im Gepäck als nur buntes Laub: Saisonale Zutaten wie Kürbis und Fenchel bekommt man nun auf dem Wochenmarkt.

Mit diesem raffinierten Burger stimmt ihr euch auf den Herbst ein und verwöhnt obendrein Körper und Seele mit heimischen Superfoods. Ein fruchtig-pikantes Geschmackserlebnis, das Lust auf das Kochen mit saisonalen und regionalen Zutaten macht! Denn diese stehen ihren exotischen Verwandten wie Gojibeere und Chiasamen in nichts nach und tun außerdem dem ökologischen Fußabdruck etwas Gutes.

Kreativ in den Herbst

Diesen Monat erscheinen bei EMF über 25 neue Kreativbücher rund ums Selbermachen. Egal ob Küche, Basteltisch oder Nähzimmer, mit unseren September-Novitäten geht es im ganzen Haus und mit der ganzen Familie kreativ zu. Klickt euch durch und entdeckt euer neues Lieblingsbuch für einen kreativen Herbst!

Tasty Friday – Carrot-Cake-Lubri

Carrot-Cake-LubriWeiße Smoothies liegen voll im Trend: Sie sind gesunde Eiweißlieferanten und Seelenschmeichler in einem. In Möhre, Ananas und Ingwer stecken reichlich gesunde Vitalstoffe. Zu einem Smoothie gemixt, ergeben die hübsch arrangierten Zutaten einen cremigen Smoothie, der wie frisch gebackener Kuchen schmeckt – Lieblingssmoothie-Garantie also!

 

 

Tasty Friday – Ofengemüse

OfengemueseDie einfachste Möglichkeit, frisches Gemüse zuzubereiten, ist diejenige im Backofen. Verwende dabei am besten regionales Gemüse der Saison. Wenn es dann auch noch so lecker und bunt aussieht, macht gesundes Essen gleich noch mehr Spaß! Würzt das Gemüse mit euren Lieblingskräutern und variiert das Rezept nach Belieben mit geräuchertem Tofu oder Feta.

 

 

Tasty Friday – Mini-Brioches mit Pistazien-Karamellcreme

Mini-Brioches für ZwischendurchDiese Minis sind der perfekte Begleiter für den Kaffee am Nachmittag. Frisch aus dem Ofen sind sie herrlich luftig – ein Hauch von Frankreich für die heimische Kaffeetafel. Die Karamellcreme passt ideal zu den Brioches und schmeckt kombiniert mit Pistazien und Meersalz einfach herrlich. Ein süß-salziges Geschmackserlebnis für alle Naschkatzen!

 

Tasty Friday – Cremiger Himbeer-Smoothie

CremigerHimbeerSmoothie

So schmeckt der Sommer: Dieser Smoothie aus Himbeeren und Minze riecht nach Urlaub, Entspannung und ist einfach super lecker. Obendrein tut ihr mit diesem cremigen Drink auch eurem Körper etwas Gutes! Der Smoothie ist im Handumdrehen zubereitet und mit ein paar Blättern Minze und frischen Himbeeren garniert auch für die Augen ein Traum.