Tasty Friday – Gebackene Frühstücksflocken mit Beeren

fruehstuecksflocken

Das neue Jahr steht vor der Tür! Eine gute Gelegenheit, in ein gesünderes Leben zu starten, Ballast loszuwerden, den Körper zu reinigen und überflüssige Pfunde zu verlieren! Detox kurbelt den Stoffwechsel an, entgiftet Körper und Seele und gibt neue Energie. Mit diesem Rezept  aus unserem Buch “Detox – Power up your life” startet ihr gleich mit dem Frühstück gesund und voller Energie in den Tag: Denn wenn morgens etwas Warmes zum Frühstück serviert wird, beginnt ein arbeitsreicher Tag gleich viel angenehmer.

Tasty Friday – Walnuss-Karotten-Kuchen

walnuss-karotten-kuchenDieser feine Kuchen mit herrlichem Frosting ist der perfekte Nachtisch für euer Weihnachts- oder Silvestermenü: Denn mit diesem Rezept könnt ihr nicht nur eure Gäste begeistern und sondern könnt gleichzeitig auch gesündere Alternativen zu klassischen Backzutaten kennenlernen, wie zum Beispiel Dattelsirup, Dinkelmehl und Rohrohrzucker. Vor allem in der Weihnachtszeit mit all ihren kulinarischen Sünden ist das eine tolle Abwechslung und Bereicherung.

Tasty Friday – Coq au Vin mit Backpflaumen

coq-au-vinDie Weihnachtsfeiertage stehen vor der Tür und die Frage nach dem passenden Hauptgang ist noch nicht geklärt? Wir stellen euch heute einen Klassiker vor, der mit Hilfe des Simplissime-Prinzips von Autor Jean-François Mallet ganz einfach und mit nur 5 Zutaten gelingt: Coq au Vin. Ein Gericht das seit Til Schweigers Kinofilm fast jeder kennt und doch viele abschreckt. Mit diesem Rezept klappt es garantiert und macht den Festtagsschmaus perfekt.

Tasty Friday – Schokoladen-Grissini mit weißer Schokolade

schokoladen-grissiniFür alle, die ein wenig Abwechslung auf die vorweihnachtliche Kaffeetafel zaubern wollen, haben wir heute eine ungewöhnliche Idee: Schokoladen-Grissini. Backbube Markus Hummel zeigt, dass die hauchzarten, knusprigen Brotstangen auch in der süßen Variante eine ausgesprochen gute Figur machen. Und mit den klassischen Weihnachtsplätzchen kann diese süße Fingerfood-Variante natürlich locker mithalten.

 

Tasty Friday – Dänische Rumkugeln

 

daenische-rumkugeln

Diese Rumkugeln sind superpraktisch und in der manchmal doch recht hektischen Vorweihnachtszeit genau das Richtige für Eilige: Sie kommen nämlich ohne Backen aus. Weiteres Plus: Perfekte Verwertung von Kuchen-Resten! Wer gerade keine Kuchen-Reste zur Hand hat, verwendet ganz einfach Schoko-Biskuitböden. Ein Klassiker, der sich hübsch verpackt auch als Kleinigkeit zum Nikolaus hervorragend eignet!

 

Tasty Friday – Dark Chocolate Kisses

darkchocolatekisses

Der 1. Advent rückt immer näher und so langsam kann es losgehen, das große Weihnachtsbacken. Heute haben wir ein herrlich schokoladiges Rezept für euch, das garantiert glücklich macht: Ein unglaublich zartes Plätzchen mit einem umwerfend knackigen Schokokrönchen – das lässt nicht nur Schokoschnuten in den siebten Himmel schweben! Und auch optisch sind die kleinen Halbkugeln eine wahre Pracht auf jedem Weihnachtsteller.

Weihnachtsglück zum Häkeln – Baumschmuck zum Selbermachen

haekel2-tannenanhaenher-003-kopieWinterzeit ist Häkelzeit! Was passt da besser, als weihnachtliche Häkelprojekte wie Baumschmuck, Geschenkanhänger oder dekorative Wohnaccessoires? Wir zeigen euch hier zwei niedliche Projekte aus unserem Buch Das Winter-Weihnachts-Häkelbuch, die schnell und unkompliziert umzusetzen sind. Ob Schlittschuh oder pfiffiges Tannenbäumchen, diese Anhänger schmücken Weihnachtsbaum oder Päckchen auf individuelle und kreative Weise.

Tasty Friday – Zimtsternchen Smoothie

zimtsternchenSmoothies sind nicht nur im Sommer eine willkommene Erfrischung, sondern auch im Winter ein himmlischer Genuss.

Dieser Smoothie verdient glatt drei Sterne und volle Punktezahl: Er schmeckt nicht nur wie flüssiger Rüblikuchen, sondern dank der gesunden Gemüse-Nuss-Kombi macht er auch lange satt und richtig happy!

 

 

 

 

Tasty Friday – Steinzeit-Müsli

steinzeitmuesliMit dem gesunden Steinzeit-Müsli gelingt der perfekte Powerstart in den Tag. Egal ob als Knusper-Granola oder klassisches Müsli, die kleinen Mahlzeiten halten fit und schmecken nach dazu fantastisch.
Diese Mischung lässt nicht nur Paleo-Anhänger schwach werden: ganz ohne Getreideflocken, dafür mit Nüssen und Saaten satt und dazu ein paar süßsaure Beeren. Ihr liebt Smoothie-Bowls oder Granola? Kein Problem, denn das Steinzeit-Müsli lässt sich auch in diesen beiden leckeren Varianten genießen. Wir zeigen euch hier alle drei Rezepte:

Nähen mit Jersey-Stoffen – Anleitung für ein niedliches Wendehalstuch

_61a3270

Wohlfühlkleidung für die Kleinsten zu nähen macht Riesenspaß und ist außerdem besonders niedlich und nützlich. Das Nähen mit Jersey liegt dabei voll im Trend! Heute zeigen wir euch schon vorab ein tolles Projekt aus unserem neuen Buch “Alles Jersey – Babys & Kids: Kinderkleidung nähen von Größe 56-98” von Lissi Wilbat, das am 17. November 2016 erscheint.

Das Modell ist ein süßer Hingucker und praktisch noch dazu! Denn das Wendehalstuch ist nicht nur Babys wichtigstes Accessoire, auch größere Kinder können es gut tragen.

 

Tasty Friday – Ingwer-Melasse-Kekse

ingwer-melasse-kekse

Mit diesem leckeren Kekstürmchen kann der Herbst kommen! Die herrlichen Cookies, überzogen mit Zartbitterkuvertüre und Walnussstückchen, laden direkt zu einem gemütlichen Nachmittag auf dem heimischen Sofa ein. Ein Rezept aus unserem neuen Buch “Back-Challenge: Eine Zutat, zwei Kreationen – 52 Rezepte von A-Z”. Der Backbube und Mara Hörner backen sich durch das Alphabet und zeigen 52 tolle neue Kreationen, die zum Nachbacken und Experimentieren einladen!