Tasty Friday - Curry-Reissalat mit Mango

Tasty Friday – Pumpkin-Pie-Oatmeal

Ein wunderbares Frühstück für den Herbst und Winter, das Seele und Körper gleichermaßen wärmt. Das Oatmeal ist würzig, süß und schmeckt wunderbar nach den köstlichsten Herbstgewürzen. Durch den Karamell wird es noch eine Spur süßer und unwiderstehlicher, und die Toppings des Super-Crunch-Mix machen die Bowl herrlich knusprig.

Tasty Friday – Pumpkin-Pie-Oatmeal

ZUTATEN (für 4 Personen):

Für den Kokos-Karamell:

  • 560 ml Ahornsirup
  • 160 g Kokoscreme

Für das Oatmeal:

  • 1,2 l Hafermilch
  • 80 ml Ahornsirup
  • 4 TL Rosenwasser
  • 4 TL gemahlener Ceylon-Zimt
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 8 TL Vanilleextrakt
  • 1 Msp. frisch geriebene Tonkabohne
  • Salz
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • 400 g Kleinblatt-Haferflocken
  • 150 g Joghurt (3,5 % Fett)

Für den Super-Crunch-Mix:

  • 4 EL Kürbiskerne
  • 4 EL Kakao-Nibs
  • 8 EL Blütenpollen
  • 4 EL Hanfsamen

ZUBEREITUNG:

Für den Karamell Ahornsirup und Kokoscreme in einen Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer mal wieder rühren.

Für das Oatmeal die Hafermilch mit Ahornsirup, Rosenwasser, Zimt, Ingwer, 4 TL Vanilleextrakt, Tonkabohne sowie je 1 Prise Salz und Muskat in einen Topf geben. Die Haferflocken hineingeben und alles unter ständigem Rühren erhitzen, einmal aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten quellen lassen. Den Joghurt mit dem restlichen Vanilleextrakt (4 TL) verrühren.

Für den Super-Crunch-Mix die Kürbiskerne grob hacken und mit den weiteren Zutaten vermischen.

Das Oatmeal auf vier Schalen verteilen. Mit Vanillejoghurt, Karamell und Super-Crunch-Mix garnieren.


Ein Rezept aus unserer Neuerscheinung „Soulfood Bowls“

Tasty Friday – Pumpkin-Pie-Oatmeal
Cover Ansicht

Bunte Schüsseln zum Glücklichsein!
Stellen Sie sich eine große Schale gefüllt mit cremiger Pasta vor. Dazu knackig-frischer Rotkohl, gerösteter Pak Choi, aromatische Pilze, würzige Hähnchenspieße mit einem Hauch von Zimt, Nelke und Sternanis, frische Minzeblättchen, knuspriger Sesam, fruchtige Limette und scharfe Chili. On top ein golden Turmeric-Tahini-Dressing. Läuft Ihnen allein bei der Vorstellung nicht bereits das Wasser im Mund zusammen? Klingt das nicht nach Soulfood pur? In ihrem brandneuen Kochbuch stellt Katharina Küllmer 80 saisonale Bowl-Rezepte mit aromatischen Kräutern und Gewürzen vor.

Tasty Friday – Pumpkin-Pie-Oatmeal

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