Tasty Friday – Mini Spinat-Quiches

Tasty Friday – Power-Nuss-Riegel

Der perfekte Snack für unterwegs! Mit dieser gesunden Variante des allseits bekannten Müsliriegels ist auch an stressigen Tagen für das nötige Energie-Level gesorgt.

Tasty Friday – Power-Nuss-Riegel

Zubereitungszeit: 40 Min.

ZUTATEN (für ca. 8 Riegel):

  • 160g Nüsse, z.B. Mandeln, Cashewkerne, Pekannüsse, Pistazien, Kürbiskerne
  • 100g getrocknete Früchte, z.B. Cranberrys, Kirschen, Physalis
  • 60g Haferflocken
  • 1 EL Sesamsamen
  • 1 EL Chia-Samen
  • 1 EL Kokosöl
  • 50g Honig
  • 50g Rohrohrzucker

ZUBEREITUNG:

  1. Die Nüsse grob hacken und die getrockneten Früchte klein schneiden. Beides mit Haferflocken, Sesamsamen und Chia-Samen vermischen.
  2. Das Kokosöl mit dem Honig erwärmen und den Rohrohrzucker unterrühren. Anschließend ordentlich mit der Nussmischung vermengen.
  3. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 18 x 18 cm) mit Backpapier auslegen und die Nussmasse gleichmäßig darauf verteilen. Die zähe Masse mithilfe eines zweiten Backpapiers sehr fest in die Form drücken und etwa 30 Minuten goldgelb backen.
  4. Noch lauwarm acht Power-Riegel daraus schneiden und komplett auskühlen lassen.

Ein Rezept aus unserem Buch „Meals to Go – Gesund und nachhaltig“

Tasty Friday – Power-Nuss-Riegel

Unsere Welt ist schnelllebig und wir sind immer auf Achse. Unterwegs bleibt für eine gesunde, ausgewogene Ernährung oft viel zu wenig Zeit und wir greifen auf fertig verpacktes Fast Food zurück. Wie einfach gesundes Essen für unterwegs sein kann, zeigen die Rezepte in diesem Buch. Dabei kommen sie ganz ohne industriell verarbeitete Lebensmittel aus und bringen jede Menge Abwechslung in die Lunchbox.

Tasty Friday – Power-Nuss-Riegel

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