Tasty Friday – Mini Spinat-Quiches

Tasty Friday – Cheeseburger mit Rotkohl und Feigensauce

Cheeseburger für Gourmets! Und das vom Gasgrill! Das geht mit unserem Rezept zum leckeren Cheeseburger mit Rotkohl und Feigensauce. Viel Spaß beim Nachmachen!

Tasty Friday – Cheeseburger mit Rotkohl und Feigensauce

ZUTATEN (für 4 Personen):

PATTYS:

  • 800 g Rinderhackfleisch, grob gewolft (20 % Fettanteil)
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Dijonsenf

FEIGENSAUCE:

  • 2 frische Feigen
  • 2 TL Honig
  • 4 EL Dijonsenf

ROTKOHL:

  • 1/2 kleiner Rotkohl
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer

AUSSERDEM:

  • 8 Scheiben Rotschimmelkäse
  • grüne Salatblätter
  • Sprossen (nach Belieben)
  • 4 Burgerbrötchen

ZUBEREITUNG:

  1. Die Zutaten für das Hackfleisch gut miteinander vermengen, in 4 Portionen teilen und daraus Pattys formen.
  2. Für die Sauce die Feigen grob schneiden, Honig und Senf zufügen und alles nicht zu fein mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Vom Rotkohl die äußeren welken Blätter und den Strunk entfernen. Rotkohl raspeln, mit kochendem Wasser übergießen und etwas ausdämpfen lassen. Anschließend mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. Rotschimmelkäse, gewaschene Salatblätter und gewaschene und abgetropfte Sprossen bereitstellen.
  4. Den Grill auf 180°C direkte Hitze vorbereiten. Burgerbrötchen aufschneiden und kurz anrösten. Beiseitelegen. Pattys auf den Rost legen, 4 Minuten grillen und wenden. Jetzt je 2 Scheiben Rotschimmelkäse auf die Pattys legen und den Grilldeckel schließen, bis der Käse zerlaufen ist.
  5. Die Feigensauce auf die Burgerbrötchen-Hälften streichen und die Burger mit grünem Salat, Rotkohl, Pattys und Sprossen aufschichten.

TIPP:

Anstelle des Rotschimmelkäses können Sie auch Blauschimmelkäse verwenden.


Ein Rezept aus unserem Grillbuch „Ja ich grill! Mit dem Gasgrill“

Tasty Friday – Cheeseburger mit Rotkohl und Feigensauce

Erfinden Sie den Gasgrill neu – mit außergewöhnlichen Rezepten für den nächsten Grillabend! Steaks, Würstchen und gegrillte Zucchini sind Ihnen zu langweilig? Dann bringen Sie doch mal Pulled Pork, Lammhaxen und Maultaschen auf den Gasgrill! Die 30 kreativen Grillrezepte im Kochbuch „Ja, ich grill! – Mit dem Gasgrill“ inspirieren zu etwas anderen gasgegrillten Gerichten. Damit wird das nächste Barbecue zum einzigartigen Geschmackserlebnis!

Tasty Friday – Cheeseburger mit Rotkohl und Feigensauce

Schlagworte: , , , , , , ,

Noch keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar