Tasty Friday – Mini Spinat-Quiches

Tasty Friday – Wraps mit Spinat-Tomaten-Füllung

Was gibt es heute zu essen? Diese Frage stellen wir uns alle wohl (mehrmals) täglich. Vor allem im Familienalltag kann diese Frage manchmal ganz schön stressen. Es sollte jedem schmecken, schnell und einfach gehen und natürlich gesund sein. In unserem neuen Kochbuch „Familienküche – super easy!“ von Cora Wetzstein haben wir viele Ideen und Inspirationen für euch, um jeden Tag etwas leckeres auf den Tisch zaubern zu können. Darin findet ihr über 70 Rezepte, mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch, herzhaft oder süß, die nur knappe 30 Minuten Zubereitungszeit benötigen, einfach und sehr lecker sind. Dazu gibt es viele Informationen zu verschiedenen Lebensmitteln und hilfreiche Tipps für eine stressfreie Familienküche. Für dieses Wochenende haben wir gleich ein tolles Rezept für euch: Schnelle Wraps mit Spinat-Tomaten-Füllung – die schmecken garantiert jedem. Viel Spaß beim Nachkochen!

Tasty Friday – Wraps mit Spinat-Tomaten-Füllung

ZUTATEN

FÜR DIE FÜLLUNG

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 600 g TK-Spinat
  • 4 Tomaten (alternativ 1 Dose stückige Tomaten; 400 g Füllgewicht)
  • Salz, Pfeffer
  • 120 g Käse

FÜR DIE WRAPS

  • 320 g Mehl plus etwas mehr für die Arbeitsfläche
  • 50 ml Öl
  • 1 TL Salz

ZUBEREITUNG

  1. Den Backofen auf 80 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für die Füllung die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin 1 Minute andünsten. Den Spinat dazugeben und bei hoher Hitze unter Rühren in ca. 7 Minuten auftauen, dann beiseitestellen.
  2. Inzwischen die Zutaten für die Wraps und 150 ml Wasser in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in vier Portionen teilen und mit einem Nudelholz auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Fladen (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Eine große beschichtete Pfanne erhitzen und die Fladen darin bei hoher Hitze auf jeder Seite ca. 30 Sekunden backen. Wraps mit einem feuchten Küchentuch bedecken und im Backofen warm halten.
  3. Die Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze entfernen, das Fruchtfleisch würfeln, salzen und pfeffern. Den Käse grob reiben. Je ein Viertel des Spinats auf den Fladen verteilen, dabei das untere Drittel und 4 cm an den seitlichen Rändern frei halten, salzen und pfeffern. Den Spinat mit Käse bestreuen und die Tomatenwürfel darauf verteilen. Das untere Drittel der Wraps nach oben über die Füllung schlagen, die Wraps von links nach rechts aufrollen und sofort genießen. Besteck ist nicht nötig!
  4. Andere Variante: Bratet 400 g Fleisch in Streifen geschnitten in etwas Öl in einer Pfanne an und würzt es nach Lust und Laune. Je nachdem, was der Gewürzschrank so hergibt. Neben Salz und Pfeffer passt Kreuzkümmel oder eine italienische Kräutermischung sehr gut. Statt Hart- oder Schnittkäse schmeckt auch Feta der gebratener Halloumi fantastisch.

Ein Rezept aus unserem Buch „Familienküche – super easy!“

Tasty Friday – Wraps mit Spinat-Tomaten-Füllung
Cover Ansicht

Gerade, wenn man für seine Lieben kochen möchte, kennt man die Frage „Was gibt es heute zu essen?“ nur zu gut. Schnell soll es gehen, aber eine ausgewogene Mahlzeit sein – und natürlich soll es allen schmecken! Klingt nach Stress? Muss es aber nicht sein! Dieses Buch macht das Kochen für die Familie ganz einfach. Mit Kartoffel-Spinat-Pizza, Brokkoli-Nuggets mit Quark-Dip, Überbackenen Schnitzelchen mit Tomatenudeln, Scheiterhaufen mit Apfekompott: über 70 Rezepte lassen die Herzen derFamilie höher schlagen. Und dabei kommt man nicht einmal ins Schwitzen: Dank der clever zusammengestellten Vorrats-Zutaten heißt es „Tschüss, Einkaufsstress!“ und auch die schnelle Zubereitung (ca. 30 Minuten) bringt Entspannung in die Familienküche. Und sollte ein Gericht im Ofen doch noch ein paar Minuten länger garen, können derweil die Hausaufgaben kontrolliert oder das Chaos des Tages beseitigt werden. So genießt man anschließend zusammen in Ruhe eine wunderbare, gesunde Familienmahlzeit.

Tasty Friday – Wraps mit Spinat-Tomaten-Füllung

Schlagworte: , , , , , ,

Noch keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar