Tasty Friday – Mini Spinat-Quiches

Tasty Friday – Geflügelsalat Crostini

Im Smoker und auf dem Grill können nicht nur Fleisch und Gemüse gegrillt werden. Auch Beilagen finden ihren Platz auf dem Grill. Wie dieser leckere Geflügelsalat mit Crostini als Beilage. Wunderbar auch, um Reste zu verwerten und blitzschnell zubereitet.

Tasty Friday – Geflügelsalat Crostini

ZUTATEN (für 4 Personen):

  • Hähnchenbrustfilets
  • 3 EL BBQ-Rub
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 100 g Mais (Dose)
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 EL Frischkäse
  • 2 EL BBQ-Sauce
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer
  • 8 Scheiben Baguette
  • 2 EL Olivenöl

ZUBEREITUNG:

  1. Den Smoker auf 120 °C vorheizen.
  2. Die Hähnchenbrustfilets mit dem BBQ-Rub rundherum würzen und 35–40 Minuten auf dem Smoker garen. Sie sind gar, wenn eine Kerntemperatur von 75 °C erreicht ist.
  3. Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mit Mais in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen.
  4. Für das Dressing Mayonnaise, Frischkäse, BBQ-Sauce und Weißweinessig in einer Schüssel verrühren. Die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und dazugeben. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe hacken. 1 EL als Garnitur beiseitestellen und den Rest zum Dressing geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die gegarten Hähnchenbrüste in kleine Streifen schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln, Mais und dem Dressing in eine große Schüssel geben und vermengen.
  6. Die Baguettescheiben auf einer Seite mit Olivenöl bepinseln und für wenige Minuten auf dem Grillrost bei niedriger direkter Hitze anrösten. Die Baguettescheiben mit dem Geflügelsalat belegen und, mit dem restlichen Schnittlauch bestreut, servieren.

Ein Rezept aus unserem Grillbuch „Smoker – Ja, ich grill!“

Tasty Friday – Geflügelsalat Crostini

Let’s smoke! DAS Buch für Grillmeister, die die schönste Nebensache der Welt gern zelebrieren. Grillen mit dem Smoker will gelernt sein. In seinem Buch „Smoker – Ja, ich grill!“ zeigt Markus Kaufer wie es geht. Bekannt durch seinen YouTube-Kanal „0815 BBQ“, vereint er nun seine 70 liebsten Smoker-Gerichte in einem Buch. Würziger Rauch gepaart mit saftigem Fleisch – das ist BBQ-Feeling pur!

Tasty Friday – Geflügelsalat Crostini

Schlagworte: , , , , ,

Noch keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar