Tasty Friday – Mini Spinat-Quiches

Tasty Friday – Malai Kofta Käsebällchen

Currys kochen ist schnell, abwechslungsreich und es schmeckt einfach jedes Mal! Wie bei diesem ausgefallenen Rezept mit Käsebällchen. Hauptpunkt der Currys sind aber immer die ausgefallenen und ungewöhnlichen Gewürze und Kräuter. Diese machen es jedes Mal zu einem wahren Erlebnis. Probiert es selbst aus!

Tasty Friday – Malai Kofta Käsebällchen

ZUBEREITUNGSDAUER: 50 Minuten

ZUTATEN:

  • 450 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 /2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Ei (Größe S)
  • Salz | Pfeffer
  • 80 g Paneer
  • Rapsöl zum Braten
  • 3 EL Kichererbsenmehl
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 25 g Cashewkerne
  • 200 g gehackte Tomaten (Dose)
  • 1 EL Ghee
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 /2 TL gemahlene Kurkuma
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 3 EL Joghurt
  • 50 ml Kokosmilch (Dose)
  • Zucker

ZUBEREITUNG:

  1. Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken. Die Hälfte davon mit Kartoffeln, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Stärke und Ei vermengen. Salzen und pfeffern. Die Masse in 8 Stücke teilen und flach drücken.
  2. Paneer in 8 Würfel schneiden, je 1 Würfel mittig auf die Masse setzen und diese zu Bällchen formen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bällchen in Kichererbsenmehl wenden und im Öl 3–5 Minuten goldbraun ausbacken.
  4. Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Mit Cashewkernen und Tomaten zu einer feinen Paste pürieren.
  5. Ghee in einem Topf erhitzen. Das Lorbeerblatt darin anbraten, bis es duftet. Die Paste hinzugeben und kurz mitbraten. Gewürze, Joghurt und Kokosmilch zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Zucker abschmecken. Bällchen in die Sauce geben und, mit der restlichen Petersilie bestreut, servieren.

TIPP:

Wer Rosinen mag, kann die Käsebällchen zusätzlich noch mit 15 g goldenen Rosinen füllen.


Ein Rezept aus unserem Buch „Knockin‘ on Currys Door“

Tasty Friday – Malai Kofta Käsebällchen

Curry up your life! Himmlische Currys – von klassisch bis raffiniert. Der neue Band der innovativen Kochbuchreihe mit allerlei Wissenswertem und raffinierten Rezepten rund ums Curry – für Experimentierfreudige, Asienliebhaber und Kochverrückte. Egal ob grün oder rot, Gemüse-Curry, Fisch-Curry, Tofu-Curry, Currypaste, indisches Curry oder Curry-Suppe – hier werden Sie fündig!

Tasty Friday – Malai Kofta Käsebällchen

Schlagworte: , , , , , , , ,

Noch keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar