Tasty Friday – Mini Spinat-Quiches

Tasty Friday – Cremige Lemon Pie

Ihr wollt euch mal an einer veganen Lemon-Pie versuchen? Dann haben wir hier das perfekte Rezept für euch! Fruchtig, cremig, einfach lecker – und dazu 100 Prozent vegan! Dieses und viele weitere spannende Rezepte findet ihr in „Speedy BOSH! schnell – einfach – vegan“, dem neuen Kochbuch vom Erfolgsduo BOSH!. Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!

Tasty Friday – Cremige Lemon Pie

ZUTATEN (für 8 Portionen)

  • 120 g Pflanzenmargarine
  • 300 g veganes Teegebäck (z. B. Digestive Biscuits oder andere vegane Vollkornkekse)
  • 60 g Demerara-Zucker oder normaler Zucker

Für die Füllung

  • 4 Bio-Limetten
  • 300 g Seidentofu
  • 3 TL Vanilleextrakt
  • 100 g Pflanzenmargarine
  • 300 g Puderzucker
  • 20 g Maisstärke

Zum Servieren

  • vegane Sprühsahne

AUSSERDEM

  • tiefe Pie-Form (Ø 23 cm)
  • Mikrowellenfeste Schüssel
  • Mikrowelle
  • Standmixer
  • Feine Reibe
  • Kleiner Kochtopf

ZUBEREITUNG

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen und die Pie-Form einfetten.
  2. Pie-Boden herstellen: Pflanzenmargarine in der mikrowellenfesten
    Schüssel auf höchster Stufe in der Mikrowelle in 30 Sekunden schmelzen. Kekse im Mixer zu Bröseln zerkleinern. Zerlassene Margarine und Zucker zugeben und alles gut mixen. Mischung in die Pie-Form geben und andrücken (Boden und Rand sollten gleichmäßig etwa 8 mm dick sein). Im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten backen. Anschließend Gefäß des Standmixers ausspülen .
  3. Füllung zubereiten: Limetten abreiben und auspressen. Tofu abtropfen lassen, dann mit Vanille, Pflanzenmargarine, Puderzucker, Maisstärke und je der Hälfte von Limettenschale und -saft in den Mixer geben. Glatt pürieren. Mischung in den Kochtopf geben und auf höchster Stufe zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und die Füllung 10 Minuten unter regelmäßigem Rühren köcheln lassen, bis sie dick und cremig geworden ist.
  4. Pie füllen: Den Rest von Limettenschale und -saft gut unter die Füllung rühren. Füllung auf den Keksboden gießen. Pie etwa 40 Minuten abkühlen lassen, dann für mindestens 3 Stunden oder idealerweise über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Servieren: Die Pie in Stücke schneiden und diese mit veganer Sprühsahne verzieren

Ein Rezept aus unserem Buch „Speedy Bosh! schnell – einfach – vegan“

Tasty Friday – Cremige Lemon Pie

Auf dieses Buch haben Verganer gewartet! Mit mehr als 100 Gerichten auf Pflanzenbasis zeigen dir die bekannten You-Tube Stars von Bosh!, wie eine gesunde Ernährung und eine schnelle Küche zusammenpassen. Die beiden britischen Foodblogger Henry Firth und Ian Theasby haben erneut ein Meisterwerk erschaffen. Nach den überaus erfolgreichen Titeln „Bosh! einfach – aufregend – vegan“, „Bish Bash BOSH! einfach – aufregend – vegan“ sowie „BOSH! Super fresh–Super vegan“ ist nun ein modernes Kochbuch voller veganer Rezepte am Start. Es richtet sich an ernährungsbewusste Liebhaber der gesunden Küche, die leckere Gerichte trotzdem schnell und leicht aus dem Hut zaubern möchten.

Tasty Friday – Cremige Lemon Pie

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