Tasty Friday – Mini Spinat-Quiches

Tasty Friday – 1001-Nacht-Fondue

Fondue gehört neben Raclette zu Weihnachten und Silvester einfach dazu. Statt dem Fleisch- oder Käse-Klassiker oder gibt es hier ein orientalisch angehauchtes Rezept.

Tasty Friday – 1001-Nacht-Fondue

ZUTATEN:

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 –2 TL Kebab-Gewürzmischung (nach Belieben)
  • 1/2 TL Sumach (Türkischer Supermarkt)
  • Pfeffer
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 300 g Lammfilet
  • 400 g Rinderfilet
  • 1,5l l zum Frittieren
  • einige Metallspieße
  • Granatapfelkerne (nach Belieben)

ZUBEREITUNG:

  1. Für die Marinade Olivenöl mit Kebab-Gewürz und Sumach verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
  2. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch in Scheiben schneiden.
  3. Fleisch in dünne Streifen schneiden, mit der Marinade verrühren und 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Zwiebel auf Fleischgröße schneiden.
  4. Abwechselnd mit Fleisch und Knoblauchscheiben aufspießen. Das Öl in einem Topf auf ca. 175 °C erhitzen, dann in den Fonduetopf gießen und auf den Rechaud stellen (Spritzschutz nicht vergessen!).
  5. Die Fleischspieße im Öl frittieren und zusammen mit den weiteren Beilagen genießen.

Joghurth-Sumach-Dip

ZUTATEN:

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 250 g türkischer Joghurt
  • 3 EL Creme fraiche
  • 2 TL Zitronensaft
  • 3–4 TL Sumach + zum Garnieren (Türkischer Supermarkt)
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Zitronenöl

ZUBEREITUNG:

Knoblauch schälen und pressen. Alle Zutaten bis auf das Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl unterrühren und mit Sumach bestreuen.

Dazu passt gut:

  • Halloumi-Spieße
  • Petersilien-Tabouleh
  • Naan-Brot
  • Rote-Bete-Couscous

Eine Anleitung aus unseren Buch „Voulez-vous Fondue avec moi?“

Tasty Friday – 1001-Nacht-Fondue
Cover Ansicht

Alors on Fondue!
Ein Fondue findet man fast in jedem Haushalt – nur manchmal fehlt es neben dem klassischen Käse-Fondue an Inspirationen. Hier finden sich 70 innovative Rezepte zum Eintauchen und Dahinschmelzen. Mit diesem Buch wird jeder Fondueabend mit Freunden zum absoluten Erlebnis.

Tasty Friday – 1001-Nacht-Fondue

Schlagworte: , , , , , ,

Noch keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar