Tasty Friday – Mini Spinat-Quiches

Tasty Friday – Zuckerfreie Bananen-Pancakes mit Buchweizen-Dattel-Granola

Diese Pancakes mit Bananen geben euch Energie für einen langen Tag! Das Granola, vollgepackt mit leckeren Nüssen, Kernen und Blütenpollen, macht nicht nur crunchigen Spaß beim Essen, sondern sorgt für einen zusätzlichen Powerschub. Und das ganz ohne raffinierten Zucker! So energiegeladen kann man gut in den Tag starten. Dieses und weitere zuckerfreie Soulfood-Rezepte findet ihr im Buch „Soulfood Sweets“ von Katharina Küllmer. Viel Spaß beim Nachbacken!

Tasty Friday – Zuckerfreie Bananen-Pancakes mit Buchweizen-Dattel-Granola

ZUTATEN (für 4 Personen)

FÜR 200 G GRANOLA

  • 100 g Buchweizen
  • 40 g gehobelte Mandeln
  • 30 g Kürbiskerne
  • 45 g grob gehackte Haselnusskerne
  • 20 g gehackte Pistazienkerne
  • 2 EL Ahornsirup
  • 4 EL grob gehackte Datteln
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • Salz
  • 2 EL Blütenpollen

FÜR DIE PANCAKES

  • 140 g Haferflocken
  • 4 EL Dinkelmehl (Type 630)
  • 260 ml Mandeldrink
  • 170 g Banane
  • 4 TL Backpulver
  • 3 TL Leinsamen
  • 2 TL Flohsamenschalen
  • Kokosöl zum Ausbacken
  • Joghurt (nach Belieben)
  • Honig (nach Belieben)

ZUBEREITUNG

  1. Für das Granola den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
  2. Alle Zutaten (mit Ausnahme der Blütenpollen) mit 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und gut miteinander mischen.
  3. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im heißen Ofen (Mitte) etwa 15 Minuten rösten. Zwischendurch ab und zu wenden.
  4. Das fertige Granola herausnehmen, abkühlen lassen und die Blütenpollen untermischen.
  5. Für die Pancakes alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einem homogenen Teig verarbeiten.
  6. Etwas Kokosöl in eine Pfanne geben und mit einem Küchentuch auswischen, damit nicht zu viel Öl in der Pfanne ist. Dann die Pancakes portionsweise backen: Nur jeweils 1 EL Teig pro Pancake in die Pfanne geben, denn kleine Pancakes lassen sich leichter wenden.
  7. Die fertigen Pancakes mit dem Buchweizen-Dattel-Granola und, nach Belieben, mit Joghurt und Honig servieren.

Ein Rezept aus unserem Buch „Soulfood Sweets – Zuckerefreie Köstlichkeiten“

Tasty Friday – Zuckerfreie Bananen-Pancakes mit Buchweizen-Dattel-Granola

Süß, aber gesund! Jeder kennt das Verlangen nach etwas Süßem. Umso schöner, wenn man das Gesunde mit dem Süßen verbinden kann. Denn in „Soulfood Sweets“ vereint Katharina Küllmer nun ihre „Best-of“Rezepte aus der Welt der süßen, gesunden Speisen. Dieses Buch bietet viel Inspiration für Frühstück, Kuchen, Gebäck und Dessert. Den Leser erwarten gesunde Geschmacksexplosionen zum Wohlfühlen und mit der wundervollen Rezeptfotografie – in traditioneller Katharina-Küllmer-Manier – wird das Buch zu einem wunderschönen Geschenk für alle Naschkatzen. Somit wird das Durchblättern schon zum absoluten (Augen-)Schmaus!

Tasty Friday – Zuckerfreie Bananen-Pancakes mit Buchweizen-Dattel-Granola

Schlagworte: , , , , ,

Noch keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar