Tasty Friday – Mini Spinat-Quiches

Tasty Friday – Fisch in Schweinekrustenpanade

„Surf and Turf“ bezeichnet die wunderbare Kombination von leckeren Meeresfrüchten und Fisch und saftigem Fleisch. Dieses Rezept der Surf-and-Turf-Küche hat seinen Ursprung in Asien.

Tasty Friday – Fisch in Schweinekrustenpanade

ZUTATEN:

  • 80 g Schweinekrusten (Fertigprodukt vom Metzger oder als „Chips“ us der Tüte)
  • 4 EL Cornflakes
  • 1 EL Erdnusskerne
  • 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 250 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 1 TL Sesamöl
  • 1–2 TL Wasabi-Paste (nach Belieben)
  • Abrieb und Saft von 1 Bio-Limette
  • Pfeffer
  • 600 g Pangasiusfilet (alternativ Kabeljau oder Rotbarsch)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 50 g Reismehl (alternativ Weizenmehl)
  • Öl zum Braten

ZUBEREITUNG:

  1. Die Schweinekrusten mit einem Nudelholz zerbröseln, anschließend die Cornflakes und die Erdnüsse mit dem Messer hacken. Alles miteinander vermischen und bereitstellen.
  2. Für den Wasabi-Kartoffelbrei die Kartoffeln schälen, in leicht gesalzenem Wasser garen, etwas ausdampfen lassen. Milch und Butter in einen Topf geben und erhitzen, die heißen Kartoffeln durch eine Presse drücken, zufügen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Dabei Sesamöl, Wasabi-Paste, etwas Limettensaft und Schalenabrieb untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
  3. Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und ggf. restliche Gräten entfernen, leicht salzen und pfeffern. Die Eier verschlagen und in eine Schüssel füllen. Reismehl auf einen Teller ausbreiten, ebenso die Schweinekrusten-Panade.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilet in breite Streifen schneiden, erst im Reismehl, dann im verschlagenen Ei und schließlich in der Panade wälzen. Die Panade etwas andrücken.
  5. Fisch 3 Min. von beiden Seiten braten und mit dem Wasabi-Kartoffelbrei servieren.

TIPP:

Lecker dazu ist ein in Sesamöl, Sojasauce und etwas Ahornsirup gebratener Pak Choi.


Ein Rezept aus unserer Neuerscheinung „Surf and Turf um die Welt“

Tasty Friday – Fisch in Schweinekrustenpanade

Surf & Turf around the World!
Wenn man eine Reise durch die eindrucksvollsten Küstenregionen der Welt macht, trifft man immer auf die aufregende Kombinationen aus Fisch und Fleisch – Surf & Turf! In diesem außergewöhnlichen Kochbuch sind Geschmacksexplosionen garantiert. Fusion-Taco mit Jakobsmuschel und Steak, Ostfriesen-Surf-and-Turf mit Matjesfilet und Thunfischbites mit Bacon sind da nur ein paar der insgesamt 80 einzigartigen Gerichte, die jeden Food-Liebhaber begeistern werden! Garniert mit einer großen Fisch- und Fleischkunde und unterhaltsamen Geschichten und Anekdoten aus den wilden Küstengebieten runden dieses originelle Buch ab.

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