Tasty Friday – Mini Spinat-Quiches

Tasty Friday – Wellenreiter Steak und Lachs

Schon mal von „Surf and Turf“ gehört? Nein, dann wird es Zeit. Die „Surf and Turf“-Küche kombiniert nämlich Meeresfrüchte mit Fleisch. Klingt komisch? Ist aber mega lecker. Also unbedingt mal mit diesem Rezept aus „Ja, ich grill – Surf and Turf“ ausprobieren.  

Tasty Friday – Wellenreiter Steak und Lachs

ZUTATEN (4 Portionen)

  • 2 Eigelb
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Zitronensaft, plus
  • etwas zum Beträufeln
  • 1 EL Zucker
  • 300 ml Sonnenblumenöl
  • Salz
  • 3 Cornichons
  • 1 TL Kapern
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 TL getrockneter Dill
  • 1 EL getrockneter Estragon
  • 2 EL Joghurt
  • 2 EL Crème double
  • 400 g Flat Iron Steak (beim Metzger nachfragen)
  • Rapsöl
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Sauerteigbrot
  • 200 g gebeizter Lachs

ZUBEREITUNG

Für die Remoulade das Eigelb, Senf, Essig, Zitronensaft und Zucker mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis die Masse eindickt. Dann unter Rühren das Öl in einem dünnen Strahl zufügen, zum Schluss mit Salz abschmecken. Cornichons und Kapern fein hacken. Zwiebel schälen, fein reiben und mit den Kräutern, Joghurt, Crème double, Cornichons und Kapern vermischen. Nochmals abschmecken, 30 Min. ziehen lassen.

Grill auf direkte und indirekte Hitze vorbereiten. Das Flat IronSteak mit etwas Rapsöl bestreichen, von beiden Seiten je ca. 2 Min. scharf angrillen, dann in der indirekten Zone gar ziehen lassen. Die Kerntemperatur sollte bei ca. 56 Grad Celsius liegen. Pfanne und Ofen eignen sich für die Zubereitung selbstverständlich ebenso. Das Fleisch anschlie.end salzen und pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Zum Anrichten die Brotscheiben mit der Remoulade bestreichen und den gebeizten Lachs und das Steak in dünne Tranchen schneiden. Wellenförmig auflegen.


Ein Rezept aus unserem Buch „Ja, ich grill – Surf and Turf“

Tasty Friday – Wellenreiter Steak und Lachs

Surf and Turf meets BBQ!
Wenn man eine Reise durch die eindrucksvollsten Küstenregionen der Welt macht, trifft man immer auf die aufregende Kombinationen aus Fisch und Fleisch – Surf & Turf! In diesem außergewöhnlichen Grillbuch trifft Surf & Turf auf Röstaroma und Grillkohle – und die aufregenden Kombinationen überraschen jeden Gaumen! Hummer und Hähnchen, Kalbsfilet auf Erbsen-Minzsauce mit gegrillten Jakobsmuscheln, Fischstäbchen-Auflauf a la Surf and Turf, Surf-and-Turf-Blätterteigpizza vom Grill oder Muscheleintopf mit Chorizo aus dem Dutch Oven sind da nur einige der einzigartigen Gerichte, die jeden Food-Liebhaber begeistern werden!

Tasty Friday – Wellenreiter Steak und Lachs

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