Tasty Friday – Mini Spinat-Quiches

Tasty Friday – Sosaties mit Riesengarnelen und Fisch

Reisen gestaltet sich gerade eher schwierig. Daher unser Vorschlag: Begib dich auf eine kulinarische Reise. First Stop: Südafrika!

Tasty Friday – Sosaties mit Riesengarnelen und Fisch

ZUTATETN FÜR 5 SPIESSE

Chili-Orangen-Marinade

  • 1 rote Chilischote
  • 2 Bio-Orangen
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Teriyakisauce
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Aprikosen-Chili-Basting-Sauce

  • 450 g Aprikosenkonfitüre
  • 100 ml Brandy
  • 1 rote Chilischote (nach Belieben)

Sosaties

  • 300 g frisches Kingkli-Filet (alternativ ein anderer fester weißer Fisch z. B. Kabeljau)
  • 5 schwarze Tigergarnelen
  • 15–20 frische Lorbeerblätter

ZUBEREITUNG

Chili-Orangen-Marinade

Die Chili waschen und längs durchschneiden. Die Kerne entfernen und die Chili in dünne Scheiben schneiden.

Die Orange heiß waschen und die Orangenschale abreiben. Den Orangenabrieb zur Chili geben. Danach die Orangen halbieren und den Saft auspressen.

Anschließend den Saft zu Chili und Orangenschale geben. Mit Honig, Teriyakisauce und Sonnenblumenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aprikosen-Chili-Basting-Sauce

Die Zutaten vermengen. Für einen feurigeren Geschmack eine Chilischote fein schneiden und dazugeben.

Sosaties

Kingklip in Würfel mit ca. 4 3 4 cm schneiden. Mit einem kleinen Messer den Rücken der einzelnen Garnelen leicht anritzen und den Darm vorsichtig zwischen Daumen und Zeigefinger herausziehen.

Fisch, Garnelen und Lorbeerblätter abwechselnd auf die Spieße drücken (dabei sicherstellen, dass der Spieß durch den Kopf sowie den Schwanz der Garnelen geht). Die Spieße für mindestens 3–4 Stunden marinieren.

Die Spieße auf dem Grill ein paar Minuten grillen und immer mal wieder mit der Basting-Sauce bepinseln.


Ein Rezept aus unserem Buch „Südafrika“

Tasty Friday – Sosaties mit Riesengarnelen und Fisch

Weite Savannen, pulsierende Städte, wilde Küstenlandschaften – Südafrika ist so abwechslungsreich wie kaum ein anderes Land auf dieser Welt! Dieser Abwechslungsreichtum spiegelt sich auch in der Küche wieder. Die Einflüsse aus Europa, Indien und der Karibik sind eine einzigartige kulinarische Reise in die faszinierende Region der Regenbogen-Nation. Braai, Snoek, Chakalaka oder Melktart sind damit auch zuhause ein Genuss. Die über 80 authentischen Rezepte von Eintöpfen über Fisch- und Fleischgerichte bis hin zu Desserts sind auf die Alltagsküche angepasst, die Zutaten sind auch im heimischen Supermarkt zu bekommen und die Zubereitungsarten sind Schritt für Schritt erklärt.

Tasty Friday – Sosaties mit Riesengarnelen und Fisch

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