Tasty Friday – Mini Spinat-Quiches

Tasty Friday – Mandarinenmarmelade

Wir zeigen dir, wie du eine wunderbar leckere Marmelade mit Ingwer, Orangen und Schokostückchen zubereiten kannst.

Tasty Friday – Mandarinenmarmelade

ZUTATEN (Für ca. 5 Gläser à 250 ml)

  • 10 g Ingwer, geschält
  • 900 ml frisch gepresster Orangensaft (ca. 2 kg Orangen)
  • 100 ml frisch gepresster Zitronensaft (ca. 2 Zitronen)
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Päckchen Gelfix Extra 2:1
  • 150 g backstabile Zartbitterschokolade, grob gehackt

Außerdem

  • 5 Einweckgläser à 250 ml, ausgekocht

ZUBEREITUNG

Ingwer fein hacken und zusammen mit Orangen und Zitronensaft, Gelierzucker sowie mit Gelfix in einem Kochtopf verrühren. Aufkochen lassen und weitere 3 bis 4 Minuten sprudelnd weiterköcheln. Gelierprobe machen und bei Bedarf 1–2 Minuten weiterkochen.

In der Zwischenzeit die Schokolade gleichmäßig auf die vorbereiteten Gläser verteilen. Die Marmelade in die Gläser füllen, diese sofort verschließen und auf den Kopf stellen. 10 Minuten so stehen lassen, danach die Gl.ser immer wieder umdrehen, damit sich die Schokolade gut verteilt.

Tipp: Backstabile Schokolade behält unter Hitzeeinwirkung ihre Form. Im Handel wird sie auch bereits zerkleinert angeboten, etwa als „Schokotröpfchen“ oder „Chocolate Chunks“.


Eine Anleitung aus unserem Buch „Eingemacht – leicht gemacht!“

Tasty Friday – Mandarinenmarmelade

Freude aus dem Glas!
Köstliche Marmeladen, Chutneys und Cremes aus saisonalen Zutaten schnell und einfach selber machen. Erdbeermarmelade, Tomatenchutney, Chai-Sirup und viel mehr Süßes und Herzhafte für Glas und Flasche schmecken selbst eingekocht einfach besser als gekauft. Mit den beiliegenden Stickern wird das Eingemachte dazu noch schon dekoriert und können an liebe Menschen verschenkt werden.

Tasty Friday – Mandarinenmarmelade

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