Tasty Friday – Rucola mit Zuckerschoten und Sesamdressing

Tasty Friday – Rote-Bete-Casarecce

Heute ist Weltnudeltag und zur Feier des Tages – wer hätte es gedacht – gibt es Nudeln! Das Rezept ist aus unsere Neuerscheinung „Abnehmen mit Nudeln“ und schmeckt unfassbar gut. Probiert’s aus!

Tasty Friday – Rote-Bete-Casarecce

Nährwertangaben pro Portion: 426 kcal | 25,0 g Eiweiß | 9,2 g Fett | 54,1 g Kohlenhydrate | 15,7 g Ballaststoffe

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten; Für 2 Personen; Backzeit ca. 50 Minuten

ZUTATEN

  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Rote Bete (300 g)
  • 2 TL Olivenöl
  • 150 g Kichererbsen-Casarecce
  • 80 g rote Mangoldblättchen
  • 50 ml Kefir
  • 50 g Frischkäse (0,2 % Fett)
  • Salz, Pfeffer

 ZUBEREITUNG

1. Den Backofen auf 200 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

2. Die Knoblauchzehen sch.len und zusammen mit dem Thymian fein hacken. Die Rote Bete schälen und achteln, so dass kleine Spalten entstehen.

3. Das vorbereitete Gemüse und die Kräuter auf einem Stück Alufolie platzieren und mit dem Olivenöl beträufeln. Anschließend das Gemüse vollständig in der Folie einwickeln und im heißen Backofen 45–50 Minuten garen.

4. Die Casarecce nach Packungsanleitung bissfest garen.

5. Den roten Mangold waschen und trocken schleudern.

6. Für das Dressing 2 Spalten der Roten Bete mit Kefir und Frischkäse fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Zum Servieren die Kichererbsen-Casarecce, den Mangold und das Dressing vermengen.


Ein Rezept aus unserem Buch „Abnehmen mit Nudeln“

Tasty Friday – Rote-Bete-Casarecce

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