Tasty Friday – Mini Spinat-Quiches

Tasty Friday – Erdbeeren Mandel Panacotta

EAT PLANTS bedeutet Essen mit absolutem Yummy-Faktor und der gleichzeitigen Gewissheit, trotzdem gesund und verantwortungsbewusst zu genießen. EAT (MORE) PLANTS, lautet daher unsere klare Empfehlung!

Tasty Friday – Erdbeeren Mandel Panacotta

ZUTATEN (für 4 Personen)

Für die Pannacotta

  • 1/2 Vanilleschote
  • 2 EL weißes Mandelmus (Glas)
  • 100 ml Mandeldrink
  • 400 ml Mandelcreme Cuisine
  • 70 g Zucker (alternativ 50 ml Agavendicksaft)
  • 1 TL Agar-Agar
  • 2 EL Amarettolikör (alternativ 2–3 Tropfen Bittermandelaroma)

Für die Erdbeersauce

  • 1/2 Vanilleschote
  • 250 g Erdbeeren (alternativ TK-Erbeeren)
  • 1 TL Zucker (alternativ Agavendicksaft)

Außerdem

  • 125 frische Beeren (nach Wunsch)
  • 40 g Pistazienkerne

ZUBEREITUNG

01 Für die Pannacotta die Vanilleschote mit einem spitzen Messer aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Beides mit Mandelmus, Mandeldrink und -creme, Zucker oder Agavendicksaft in einen Topf geben. Agar-Agar unterrühren und alles unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 2 Minuten köcheln lassen (siehe Tipp), dann den Amaretto oder das Bittermandelaroma unterrühren.

02 Die Vanilleschote herausnehmen, die Masse in 4 Förmchen (. 150 ml) füllen und abkühlen lassen. Die Förmchen mit der abgekühlten Creme mit Frischhaltefolie verschließen und die Creme 4–6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

03 Für die Erdbeersauce die Vanilleschote mit einem spitzen Messer aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Erdbeeren waschen, putzen und eventuell kleiner schneiden. Mit dem Vanillemark, Zucker oder Agavendicksaft fein pürieren. Die frischen Beeren vorsichtig waschen und trocken tupfen. Die Pistazien mit einem gro.en Messer hacken.

04 Die Folie von den Förmchen entfernen, Pannacotta mit einem spitzen Messer vom Rand der Förmchen lösen und auf Dessertteller oder -schalen stürzen. Mit der Sauce und den frischen Beeren anrichten, mit Pistazien bestreuen.


Ein Rezept aus unserem Buch „Eat.Plants.“

Tasty Friday – Erdbeeren Mandel Panacotta

Veggie-Titel gibt es viele, aber keinen wie diesen! Keine feinen Salätchen, die schlank machen, sondern deftige, sattmachende Veggie-Küche mit tollem, intensiv buntem, vielfältigem Essen, das gesund ist und trotzdem Genuss pur! Hier ist das Buch zum Food-Trend „Healthy Hedonism“: 100% vegetarischer Genuss ohne Verzicht! Hier findet sich Soulfood für jede Tageszeit – von Mandelmilchreis mit Mango-Soße über Kürbis-Spareribs mit Avocadocreme bis Death by Chocolate Cake. Einfach, aufregend, neu: Das ist Veggie-Küche, die richtig rockt!

Tasty Friday – Erdbeeren Mandel Panacotta

Schlagworte: , , , , , , , , ,

Noch keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar