Tasty Friday – Rucola mit Zuckerschoten und Sesamdressing

Salatteller können immer ein zusätzliches Topping vertragen! Dieser Salat ist cremig, würzig, roh, gekocht, knackig, kernig und mit etwas getrockneten Acerola-Kirschen fruchtig-süßlich.

ZUTATEN

  • 200 g Zuckerschoten
  • Salz
  • 1 EL weiße Sesamsamen
  • 100 g Rucola
  • 1 Schalotte
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 150 g Naturjoghurt (oder Sojajoghurt)
  • 1 Prise kräftiges Currypulver
  • 1 TL Gomasio (geröstetes Sesamsalz)
  • Saft von etwa 1/2 Zitrone
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Außerdem

  • 1 EL getrocknete Acerola-Kirschen zum Garnieren

 

ZUBEREITUNG (30 Minuten, 2 Portionen)

Die Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Anschlie.end mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Sesamsamen in einer beschichteten heißen Pfanne kurz rösten und herausnehmen, sobald sie duften.

Den Rucola verlesen, dickere Stiele entfernen, waschen und abtropfen lassen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Den Naturjoghurt mit Currypulver, Gomasio und mit Zitronensaft sowie mit Pfeffer würzen. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Dressing in einer Schüssel locker vermengen. Auf zwei großen Tellern hübsch anrichten und mit Sesamsamen und nach Belieben mit Acerola-Kirschen garnieren.

 

Tipp: Dazu schmecken frittierte Frühlingsröllchen oder Pilzplätzchen aus der Pfanne. Oder für Mischk.stler frittierte Krupuk (Krabbenchips).

Variante: Das Dressing ohne Joghurt zubereiten und dazu 3 Esslöffel Pflanzenöl mit 2 Esslöffel Reisessig und Gomasio verrühren. Nach Belieben mit heller Sojasauce würzen.


Ein Rezept aus unserem Buch “Eat Fresh! Super Salate”

Salat ist keinesfalls langweilig, sondern lecker, gesund und total vielfältig! Der Titel “Eat fresh! Super Salate” hält, was er verspricht und zeigt 60 spannende und innovative Salatkreationen für alle! Egal, ob Fleisch, Fisch oder Vegetarisch, zum Sattessen oder als leichter Genuss: Vom Türkischen Bulgursalat bis zum Wildkräutersalat mit Sardellen-Kapern-Sauce – die knackfrischen Gerichte bringen Abwechslung auf den Teller. So abwechslungsreich war Salat noch nie!

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