Tasty-Friday – Melonen-Minz-Limo

Die Kombination aus süßer Melone mit Limette und Minze verspricht eine köstliche Erfrischung. Für ein besonders frisches Melonenaroma mit einem Kugelausstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch ausstechen, diese einfrieren und anstelle von Eiswürfeln zur Limo geben.

ZUTATEN (für ca. 500 ml, ergibt ca. 2,5 l Limonade)

  • 500 g Cantaloupe-Melone, entkernt und ohne Schale
  • Abrieb von 1 Bio-Limette
  • 120 ml Limettensaft, frisch gepresst
  • 110 g Rohrohrzucker
  • 10 g Minze
  • Meersalz

Zum Servieren

  • Sprudelwasser
  • Minze
  • Eis

 

ZUBEREITUNG

Die Cantaloupe-Melone in kleine Würfel schneiden oder grob raspeln. Zusammen mit dem Abrieb der Limette, dem frisch gepressten Limettensaft, 100 ml Wasser und dem Rohrohrzucker aufkochen. 15 Minuten bei geringer Hitze k.cheln lassen, 3 Minuten vor Ende der Kochzeit die Minze sowie 1 Prise Meersalz zugeben. Anschließend durch ein Passiertuch geben und dabei die Melone gut ausdrücken. Den Sirup kühl lagern.

Nach Belieben mit Sprudelwasser aufgießen und mit jeweils 1 Zweig Minze auf Eis servieren.

 

TIPP

Gern noch etwas Abrieb von Galgant oder Ingwer dazugeben.

 


Ein Rezept aus unserem Buch “Durstlöscher”

Selbst gemachte Getränke liegen voll im Trend. Köstlicher Eistee, ein vitaminreicher Smoothie, prickelnde Fassbrause und mehr werden einfach selbst gemischt. So weiß man, was wirklich drin ist. Auf künstliche Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker wird bei diesen Drinks verzichtet. Natürliche Zutaten wie Obst, Gemüse, Kräuter und Superfood sind die Grundlage für die leckeren Getränke. Frisch vom Markt, aus der Biokiste oder eigenem Anbau sind gesunde Zutaten der Grundstock. Von Limo über Saft bis zu Infused Water gibt es viele wohlschmeckende Mixideen für alkoholfreie Erfrischungen. Zusätzlich gibt es einen Rezeptteil mit kleinen Snacks, die zu den sommerlichen Drinks hervorragend passen. Mixen Sie los!

Schlagworte: , , , , , , , , , ,

Noch keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar