Tasty Friday – Brotsalat mit Tomaten, Radieschen und Parmesan

Da heute “Tag der gesunden Ernährung” ist, wollen wir euch heute ein leckeres Rezept aus “Beauty Food” von Christina Wiedemann präsentieren. Und da es gut ist sich das ganze Jahr über gesund zu ernähren, möchten wir euch auch noch zwei weitere Bücher ans Herz legen, die dafür sorgen, dass ihr euch nie mehr fragen müsst, was ihr kochen sollt. In “Das gesunde Darmkochbuch” ebenfalls von Christina Wiedemann sowie “Iss, was du bist” von Tanja Busse und Esther Krahwinkel findet ihr ausreichend Inspiration für leckere Gaumenschmäuse und gesunde Snacks. Und als kleiner Geheimtipp: Bei Martina von ninamanie könnt ihr noch bis zum 11.3.2018 ein “Beauty Food” Buch gewinnen. Also springt mal rüber und macht fleißig mit!

 

ZUTATEN

  • 4 dicke Scheiben Vollkornbaguette, vom Vortag
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 kleine Landgurke
  • 1⁄2 Bund Radieschen
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 50 g Rucola
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 1 EL sü.er Senf
  • 40 g Parmesanspäne
  • 10 Blätter Basilikum

 

Für 2 Personen • Zubereitung: 15 Minuten

 

ZUBEREITUNG

Das Baguette in grobe Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen. In einer Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl und den Knoblauch erhitzen, die Brotwürfel darin goldbraun rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Gurke waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Staudensellerie waschen, putzen, ggf. harte Fäden ziehen und in dünne Scheiben schneiden. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Das restliche Olivenöl mit Aceto balsamico, Senf, Salz und Pfeffer verquirlen. Zum Mitnehmen das Dressing in ein geeignetes Gefäß füllen, die Gurken, Tomaten, Sellerie, Radieschen und Rucola daraufschichten. Zuletzt die Brotwürfel und die Parmesanspäne daraufgeben. Mit Basilikumblättern bestreuen.  Zum Servieren alles vorsichtig vermengen.

 


Ein Rezept aus unserem Buch “Beauty Food

Frisches Obst, Gemüse und Vollkornprodukte sorgen für einen gesunden Teint und eine schlanke Figur. Ein leckeres Essen mit wertvollen Nährstoffen fördert nicht nur die Gesundheit und gute Laune, neben dem Wohlfühlen werden auch die Grundsteine für Vitalität und Schönheit gelegt. Die Ausgewogenheit pflanzlicher Fette, Eiweiße sowie Vitamine und Mineralstoffe optimiert die Steuerung der Stoffwechselprozesse – ganz ohne Jojo-Effekt. Haut, Haare und Nägel werden dadurch optimal mit Nährstoffen versorgt. Eine leichte Küche mit Wohlfühlrezepten, Basenfasten und Beauty-Elementen macht Spaß, da es bei dieser gesunden Ernährung nur Gewinner gibt. Mitmachen mit diesem Buch tut Körper und Seele gut!

 

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4 Antwort zu “Tasty Friday – Brotsalat mit Tomaten, Radieschen und Parmesan”

  1. Aneta 10. März 2018 at 0:01 #

    TASTY FRIDAY – BROTSALAT MIT TOMATEN, RADIESCHEN UND PARMESAN

    Klingt gut, aber die obige Zubereitung scheint für einen anderen Salat mit Garnelen zu sein. Vielleicht kann man diese austauschen und am Besten auch den mit den Garnelen hier mit Zustatenlisre reinstellen?

    Vielen Dank!

    • Presse 12. März 2018 at 9:26 #

      Vielen Dank für deinen Kommentar. Der Fließtext wurde ausgetauscht und passt jetzt zu den Zutaten. Viel Spaß beim nachkochen!
      Das Rezept mit den Garnelen veröffentlichen wir vielleicht mal an einem anderen Tasty Friday. Liebe Grüße!

  2. Carola Gall 10. März 2018 at 7:07 #

    Die Zutatenliste und die Beschreibung der Zubereitung des Brotsalats passen nicht zusammen, da ist wohl was schief gegangen.
    Liebe Grüße
    Carola Gall

    • Presse 12. März 2018 at 9:27 #

      Hoppla! Das Problem wurde behoben. Danke für deine Nachricht. Viel Spaß beim nachkochen. Liebe Grüße!

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