Tasty Friday - Schokosahne mit Heidelbeeren

Tasty Friday – Heidelbeer-Mandel-Törtchen

Tasty Friday - Heidelbeer-Mandel-TörtchenSie sind klein, aber fein und ganz ohne Zucker. Diese Mandel-Törtchen mit frischen Heidelbeeren sind perfekt bei warmen Wetter, aber auch im Winter kann man sie gemütlich bei einer heißen Tasse Tee oder Kaffee genießen.

 

 

 

 

 

ZUTATEN FÜR 6 TÖRTCHEN
Für den Boden

  • 2 Eier (M)
  • 100 g Erythrit
  • 50 g Butter
  • 2 EL Joghurt
  • 120 g Mandelmehl
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 1 TL Backpulver

Für Füllung und Dekoration

  • 150 g Mandelsplitter
  • 500 g Mascarpone
  • 50 g Staub-Erythrit
  • abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
  • 200 g frische Heidelbeeren

Außerdem 6 Tortenringe (Ø 8 cm)

 

Pro Stück kcal 617 | kJ 2583 | EW 19,7g | KH 31,9g, davon verwertbare KH 6,9g und Z 7,1g | F 56,4g

 

ZUBEREITUNG

  1. Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Tortenringe daraufsetzen.
  2. Die Eier mit dem Erythrit in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis ein cremiger Schaum entsteht. Die Butter zerlassen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dann mit dem Joghurt vermischen und unter die Eiermasse rühren. Erst Mandelmehl und Vanille, dann das Backpulver hinzugeben und gründlich unterziehen.
  3. Den Teig auf die Tortenringe verteilen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. In der Zwischenzeit die Mandelsplitter rösten und zur Seite stellen. Wenn die Küchlein ganz ausgekühlt sind, einmal waagerecht durchschneiden.
  4. Für die Creme den Mascarpone mit dem Staub-Erythrit verrühren und die Zitronenschale hinzufügen. Die Creme auf den Tortenböden verteilen, dabei etwas für die Dekoration zurückbehalten. Die Deckel vorsichtig auf die Cremeschicht setzen. Die restliche Creme auf die Törtchen verteilen und mit Heidelbeeren und Mandelsplittern dekorieren.

 


Ein Rezept aus unserem Buch „Basic Backen – Low Carb

Tasty Friday - Heidelbeer-Mandel-TörtchenBacken kann so einfach sein! Für alle Backbegeisterten und diejenigen, die es werden wollen, bietet „Basic Backen“ 96 Seiten spannende Rezepte im praktischen Format und zu einem attraktiven Mitnahmepreis.
Low Carb Backen richtet sich an alle Figur- und Gesundheitsbewussten, die dennoch nicht auf Kuchen & Co. verzichten möchten. Gugelhupf, Kokos-Cupcakes oder Käsestangerl beweisen es: Auch Backwaren mit wenig Kohlenhydraten und Zucker schmecken lecker! Das Praktische: Nährwertangaben gibt es für jedes Rezept inklusive.

 

Tasty Friday - Heidelbeer-Mandel-Törtchen

Schlagworte: , , , , , , ,

Noch keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar