Tasty Friday – Rosenkohleintopf Italian Style


Rosenkohl in einer cremigen Tomatensoße mit Kartoffeln – eine wunderbare Kombination, die Sie unbedingt ausprobieren sollten.

 

 

 

 

 

 

 

ZUTATEN

  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 20 g neutrales Speiseöl
  • 400 g stückige Tomaten aus der Dose
  • 1 1⁄2 TL Salz
  • 2 TL Majoran
  • 1⁄4 TL geriebene Muskatnuss
  • 20 g Sojasoße
  • 750 g tiefgefrorener Rosenkohl
  • 200 g Schmand

 

ZUBEREITUNG

  1. Kartoffeln schälen, in 1 1⁄2 x 1 1⁄2 cm große Stücke schneiden und bereithalten.
  2. Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Öl dazugeben und 3 Minuten/Varoma/ Stufe 1 anschwitzen.
  3. 70 g Wasser mit Tomaten, Salz, Majoran, Muskatnuss, Sojasoße und Kartoffeln in den Mixtopf geben, 12 Minuten/100 °C/Rückwärtslauf/ Stufe 1 kochen
  4. Rosenkohl hinzugeben und 10 Minuten/100 °C/Rückwärtslauf/ Sanftrührstufe kochen
  5. 200 g Schmand in den Mixtopf geben, mit dem Spatel unterrühren, 2 Minuten/100 °C/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe weitergaren.

 

TIPP

Tiefgefrorener Rosenkohl lässt sich im Mixtopf besser verarbeiten als die frische Variante, die auch nur eine kurze Saison hat.


Ein Rezept aus unserem Buch “MIX MIT! 55 Rezepte für meinen Thermomix – Suppen und Eintöpfe“:

 Fix gemixt mit der Thermo-Küchenmaschine – Die erfolgreiche Mix Mit-Reihe mit leckeren Rezepten für die ganze Familie geht weiter!
Gerade bei der Zubereitung von Suppen und Eintöpfen ist die Thermo-Küchenmaschine ein unverzichtbares Hilfsmittel geworden. Alle Zutaten kommen in den Topf und heraus kommt die fertige wärmende und satt machende Suppe. Hähnchen-Bulgur-Eintopf, Bärlauchsuppe, Spätzletopf oder ganz klassisch die Linsensuppe und der Bauerntopf – bei den 55 Rezepten ist für jeden Geschmack etwas dabei. Hilfreiche Tipps und Tricks von der erfahrenen Köchin und Bloggerin Daniela Behr (www.danistreueküchenfee.de), die seit Jahren mit der Thermo-Küchenmaschine arbeitet, machen das Nachkochen ganz einfach. Die stimmungsvollen Fotos zu jedem Gericht machen Lust, sofort loszulegen!

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